logo

Cookies

INFOS ZU COOKIES
Was sind Cookies?

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
• Notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
• Funktionelle Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen
• Zielorientierte Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Wir machen auf dieser Website Gebrauch von Cookies. Das sind einfache kleine Dateien, die mit den Seiten dieser Website mitgeschickt und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Die darin enthaltenen Informationen helfen bei Ihrem nächsten virtuellen Besuch, unseren Server rascher aufzufinden.
Cookies enthalten keine (!) Viren und dienen dazu, das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Rechtliche Regelung für Cookies in Österreich

Die rechtlichen Regelungen für Cookies auf einer Website betreffen nur personenbezogene Daten (zu denen auch die IP-Adresse zählt), wenn nur nicht-personenbezogene Daten in Cookies gespeichert werden, sind die Datenschutzregelungen nicht relevant.

In Österreich gelten für personenbezogene Daten
• die EU Datenschutzrichtlinie 2009/136/EG über die Speicherung von personenbezogenen Daten („EU Cookie Richtlinie“)
• das § 96 Abs 3 des Telekommunikationsgesetz, in dem diese EU Richtlinie in Österreich umgesetzt wurde
• Das „Arbeitspapier“ der sogenannte Artikel 29-Gruppe (ein europäisches Datenschutzgremium, dem Vertreter der nationalen Datenschutzbehörden angehören) (2)

Cookies zum Speichern Ihrer Vorlieben

Mithilfe eines dauerhaft installierten Cookies können wir Sie bei Ihrem folgenden Besuch auf unserer Internetseite wiedererkennen. Die Website kann auf diese Weise an Ihre persönlichen Vorlieben angepasst werden. Auch wenn Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden erklärt haben, merken wir uns das wiederum mithilfe eines Cookies. Dadurch ist es nicht erforderlich, dass Sie jedes Mal Ihre persönlichen Vorlieben wiederholen. Das spart Ihnen Zeit und macht die Nutzung unserer Internetseite bequemer für Sie. Sie können dauerhaft installierte Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers deinstallieren.

Cookies zum Teilen von Seiten in den sozialen Medien

Unsere Website enthält Schaltflächen, mit denen in sozialen Netzwerken wie Facebook und Twitter für Internetseiten geworben („gefällt mir?), oder mit denen diese geteilt („getwittert?) werden können. Diese Schaltflächen funktionieren anhand von kurzen Codes, die von Facebook beziehungsweise Twitter selbst stammen. Mithilfe dieser Codes werden die Cookies übertragen. Wir haben darauf keinen Einfluss. Lesen Sie die Datenschutzerklärung von Facebook beziehungsweise Twitter sorgfältig durch, um sich darüber zu informieren, was mit Ihren (personenbezogenen) Daten geschieht, die diese Seiten mithilfe von Cookies verarbeiten. Die Datenschutzerklärungen können sich regelmäßig ändern.
Die zusammengetragenen Informationen werden so weit wie möglich anonymisiert. Diese Informationen werden von Twitter, Facebook, Google + und LinkedIn auf Server in den Vereinigten Staaten übertragen und dort gespeichert. LinkedIn, Twitter, Facebook und Google + geben an, sich an die Safe-Harbor-Datenschutzvereinbarungen zu halten und sind Mitglied des Safe-Harbor-Programms des amerikanischen Handelsministeriums. Das bedeutet, dass ein angemessenes Sicherheitsniveau für die Verarbeitung eventueller personenbezogener Daten gegeben ist.

Einsicht, Berichtigung und Löschung von Daten

Sie sind dazu berechtigt, Einsicht in Ihre Daten zu verlangen sowie deren Berichtigung oder Löschung zu veranlassen. Besuchen Sie hierfür unsere Kontaktseite. Um Missbrauch zu vermeiden, können wir Sie auffordern, sich entsprechend zu identifizieren. Wenn Sie Einsicht in personenbezogene Daten erhalten möchten, die an ein Cookie gelinkt sind, müssen Sie eine Kopie des fraglichen Cookies mitschicken.

Da die Cookies auf Ihrem Computer gespeichert sind, können sie nur von Ihnen selbst deinstalliert werden. Konsultieren Sie zu diesem Zweck die Bedienungsanleitung Ihres Browsers.
Aktuelle Informationen zu Cookies auf unserer Website finden Sie unter dem Link Datenschutzerklärung

ENGLISCH:
cookie policy

What Are Cookies
As is common practice with almost all professional websites this site uses cookies, which are tiny files that are downloaded to your computer, to improve your experience. This page describes what information they gather, how we use it and why we sometimes need to store these cookies. We will also share how you can prevent these cookies from being stored however this may downgrade or ‚break‘ certain elements of the sites functionality.

How We Use Cookies
We use cookies for a variety of reasons detailed below. Unfortunately in most cases there are no industry standard options for disabling cookies without completely disabling the functionality and features they add to this site. It is recommended that you leave on all cookies if you are not sure whether you need them or not in case they are used to provide a service that you use.

Disabling Cookies
You can prevent the setting of cookies by adjusting the settings on your browser (see your browser Help for how to do this). Be aware that disabling cookies will affect the functionality of this websites in that areas in which cookies are necessary for the function of features. Disabling cookies will usually result in also disabling certain functionality and features of this site. Therefore it is recommended that you do not disable cookies.

The Cookies We Set
This site offers newsletter or email subscription services and cookies may be used to remember if you are already registered and whether to show certain notifications which might only be valid to subscribed/unsubscribed users.
When you submit data to through a form such as those found on contact pages or comment forms cookies may be set to remember your user details for future correspondence.

Third Party Cookies
In some special cases we also use cookies provided by trusted third parties. The following section details which third party cookies you might encounter through this site.
This site uses Google Analytics which is one of the most widespread analytics solution on the web for helping us to understand how you use the site and ways that we can improve your experience. These cookies may track things such as how long you spend on the site and the pages that you visit so we can continue to produce engaging content.
Google Analytics cookies collect your IP address, however because we use IP anonymisation on this Website, your IP address will be anonymised as soon as technically possible and before it is stored or otherwise used in connection with Google Analytics.

The data that Google Analytics collects in the reports comes from these sources:
The HTTP request of the user
Browser/system information

First-party cookies
The data we collect via google analytics are: language, geography, behavior (new vs. returning), engagement, browser, network, mobile device info (phone version), channels/sources that brought you to our website and AdWords.
You can opt-out of Google Analytics by downloading and installing the browser plug-in available at the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.
Third party analytics are used to track and measure usage of this site so that we can continue to produce engaging content. These cookies may track things such as how long you spend on the site or pages you visit which helps us to understand how we can improve the site for you.
We also use social media buttons and/or plugins on this site that allow you to connect with your social network in various ways. For these to work the following social media sites including; Facebook, Linkedin, Xing, will set cookies through our site which may be used to enhance your profile on their site or contribute to the data they hold for various purposes outlined in their respective privacy policies.

More Information
Hopefully that has clarified things for you and as was previously mentioned if there is something that you aren’t sure whether you need or not it’s usually safer to leave cookies enabled in case it does interact with one of the features you use on our site. However if you are still looking for more information then you can contact us through one of our preferred contact methods.
Email: kanzlei@gaerner-perl.at

For more information on the privacy, please see:
LINK Datenschutzerklärung